Листая календарь

Достану жизни календарь
И неспеша перелистаю.
Мой детский садик, мой букварь...
Пятёрки, двойки посчитаю.

За толщей дней - моя семья...
Отец и мама... молодые.
Мои дворовые друзья -
Такие мелкие, смешные...

Десятый класс, мой выпускной...
Моя броня - "восьмидесятка"...
А вот - она... О, Боже мой -
На сердце первая заплатка!

Я слышу нежный перезвон
Моих любимых детских песен!
Включу в душе магнитофон,
Как тембр юности чудесен!

Перелистаю календарь
И днём сегодняшним дополню.
Фиксируй, память - секретарь,
Его однажды тоже вспомню.


Рецензии