С ночи до утра

Дракон по;днял лапу и вспорол
тысячу белых шей
Высек и;скру голубым клыком.
(Рыцарь острит меч.)

Дракон кро;вью брызгал на дома —
в окна-желтки квартир.
Залива;л чернилом облака.
(Рыцарь достал щит.)

Дракон вы;дохнул густую тьму,
рухнул на крыши и
задрема;л, захропя. Почему?
(Рыцарь крадётся в ночи)

Потому; что боится смутить
лица румяных звёзд.
От того;, что не хочет жить.
(Рыцарь сверкнул клинком)

Потому что не; пощадил
тысячу белых шей.
От того, что в грудь вонзил,
рыцарь рассветный меч.


Рецензии