Замечайте счастье!

Сколько нам на небесах отведено?
Кто-то рано мир покинет, кто-то доживёт до  старости…
Там за нас давно всё решено…
Каждую минуту провести бы в радости!  

Мы не знаем, что нас завтра ждёт!
И не знаем. что судьбой нам уготовлено!
В жизни будет всё - паденья, взлёты!
Это лишь судьбою обусловлено!
 
Но так хочется прожить без сожаления!
Научиться верить, ждать, любить!
И  пусть взлётов будет больше, чем падений!
Пусть у всех людей будет желанье жить!
 
Пусть ребёнок утром улыбнётся,
Просто от того, что солнце светит!
И пусть каждый взрослый обернётся,
Если что-то светлое заметит!

Не бегите, отложите на потом!
Все дела, их все не переделать!
Что за чудо в небе голубом?
Что это? Жар- птица пролетела?
 
Лёд на речке , рыбаки, как муравьишки!
Иней на деревьях и ресницы в серебре!
А у всех людей свои делишки!
Им не видно счастья в декабре!

Спрятались под шапки, капюшоны!
И не замечают  зимней красоты!
Как один, живут все по шаблонам!
Их затягивает в пропасть  суеты!

«Дом, работа, жизни личной нет!» -
Как же часто мы всё это слышим!
Мы для всех закрыты, не впускаем свет!
Сказано «дышать», и мы все просто дышим!

Не вдыхаем счастье и не задыхаемся от радости,
Просто дышим, просто смотрим,  и совсем не чувствуем!
И не ощущаем жизни прелести и сладости!
От нехватки чувств порою просто буйствуем!
 
Замечайте даже маленькие радости,
И делитесь счастьем, не жалейте!
Пронесите свет внутри до самой старости!
Всех вокруг  своим теплом согрейте!

Улыбнитесь, если солнце в небе встало!
Улыбнитесь, если кто-то улыбнулся Вам!
Улыбнитесь, если вдруг звезда упала!
Улыбнитесь ветру и цветам!

Улыбнитесь зеленеющей листве!
Ручейкам и звонкости капели!
Улыбнитесь шумной детворе!
И любите каждый день недели!  

Верьте в чудеса, они случаются!
Счастья ровно столько, сколько замечают!
В небе звёзды ночью зажигаются,
Им волшебники обычно помогают!

Может даже солнце в небо кто-то выкатит!
Фантазируйте! Такое же возможно?
Кто-то просто тихо похихикает,
Кто-то скажет, что представить это сложно)

Каждый видит столько, сколько может!
Счастье состоит из мелочей!
Кто-то на потом его отложит,
Кто-то хочет счастья поскорей!

Будьте счастливы! Всегда! Сегодня! Завтра!
И несите свет на протяженьи жизни всей!
Замечайте счастье! Замечайте!
Пусть не будет мрачных скучных дней!

Иногда так много нужно времени,
Эти непростые формулы понять!
Чем внутри посеешь больше се;мени,
Тем сильней от счастья будет мир сиять!


Рецензии