По лунной дорожке

По лунной дорожке, по морю, куда б ни бежал,
В каких бы мирах не вскрывал лучезарные жилы,
Уже ничего мне в себе, и на каплю, не жаль,
Из всех-то надежд остается: - да были бы живы!
А шепот молитв, словно плеск бесконечной волны,
И тоненький бриз носит запах распроданной рыбы,
И то, мы насколько здесь сами в себе – не вольны,
Всего-то лишь – ребус, решить мы его не смогли бы.
А где-то художник рисует светящийся шар,
И где-то поэт поднимает слова за запястья,
И море волнуется детством и брызги – пожар
Сжигающий после и мысли, и чувства, и страсти.


Рецензии