Офисные частушки 8

*****************
Мы раньше были веселы,
И жили в нас мечты.
А нынче хвост повесили,
Как хмурые коты.

Недаром каждый раз,
Когда я в офис прихожу,
Мне боязно за нас,
И я волнуюсь и дрожу.
********
У компьютеров наше сиденье
На огромном держалось терпеньи.
Ну а если терпенье убрать,
Нас тут было б уже не видать.

О сколько всего бы хорошего
Могли мы с тобой совершить,
Когда бы держалися большего,
Чем грустно сидеть тут и выть.
*******
Вычислительный центр, эксплуатация.
Здесь творчества нет, разработки.
Ты можешь скандалить, ругаться,
Но скука останется всё-таки.

А чем нам возможно спасаться?
Лишь творчеством чтобы заняться.
**********
Сначала они спросят «что терпели?»
Потом они воскликнут «вы – герои!»
Ну а потом найдут другие цели,
Чтоб угнетать и содержать в неволе.
*********
Не стоит повсюду идти, где нас ждут,
Туда, где засадят нас в клетку.
И мест таких слишком немало есть тут,
Где можно быть запертым крепко.

Не стоит всё делать, что нам по плечу,
Преград для нас нет, очевидно.
Не стоит служить богачу, палачу,
И скуке, чтоб не было стыдно.
***************


Рецензии