уборка в карантине...

Я уполз в территорию Сна,
До двенадцать всё убирал,
На метле летала Жена,
Карантин - означает Аврал!
Познакомился с домом своим,
Вытирал пыль
   с прошедших времён,
С фотографии радостный Рим,
Улыбался над
      потным плечом...
Занавески как юнга снимал,
И кастрюли на камбуз отнёс,
И воды нескончаемый вал,
Обливал загоревший
                мой
                торс...
Рыжий кот
     на диване кричал,
    Рыжий пёс
       на балконе уснул,
     Я просился скорей
                на причал,
         Я в уборке, этой, тонул...
Но в тельняшке
     и с шваброй в руке,
    Муза план воплощала...
                О! Босс...
Жизнь держалась
                на волоске...
   Ну а он, из груди моей рос...
Карантин,
    где же мой саксофон?
Сериалы и книги ...
                Вы где???   
Зазвонил опять телефон ...
Муза грозно шептала...
                Ко Мне!


Рецензии