Коронавирус, чтоб Вы знали

Коронавирус, чтоб Вы знали,
Источник  неприятностей, забот,
для людей, пока ещё нормальных,
Менее опасен, чем служебный идиот.

Кажется, понятно всем сказали:
Расстояние держИте метра   два,
Чтоб не накашляли на вас, не начихали,
Но издают указ, что сводит всех с ума.

«На воздухе прогулки прекратите,
С собачкой только можете гулять».
А что, с женой нельзя? Иль вы хотите
Чтоб сукою назвал её, себя чтоб оправдать?

Для чего налоги мы платили?
Чтоб не платЯщих содержать?
Чтоб за молитвы к Богу они жрали, пили,
Могли бы на законы наплевать?

Сказано: «В толпу не собираться
Больше десяти. И соблюдать метраж».
- Сказал ведь не раввин. Так можно не стараться.
Всё это провокации, кураж.

Хотят, чтоб мы о Боге позабыли
И Тору перестали изучать.
Не для того в галуте столько жили.
Заповеди надо исполнять»

И им плевать, что принятые меры
Остановили транспорт, производство, связь.
Для них  важней молиться, соблюдая веру,
Чтобы власть бесилась и тряслась.

Всё, что суждено – то божья воля,
Даже, если миллионы и помрут.
Жизнь на земле кончается. Не боле.
Они за это в рай с надеждою идут.

Ну, а нам что делать, атеистам?
Если нам не уготован рай.
Даже, если с совестью ты чистой,
В прятки всё же с Богом не играй.

Есть иль нет, со злом бороться надо
Вирус он или идейный враг.
Всех, кто бедам государства рады,
Выгнать вон. Должно быть только так.               


Рецензии