Всё страшно, кажется..

Всё страшно, кажется... Испытано пожаром.
Горим сегодня в мире грозных сотворённых бед.
Весь воздух вдруг однажды может стать отравой
На грани вымирания разумный человек...

Исчезнуть можем... просто так случиться,
что кто-то глупостью иль преднамеренно зажжет
Неугасающее пламя, зарождающее беды,
И это больше до конца уж вовсе не пройдет...

Все звёзды меркнут. глупость правит миром
Сумевшим быть, не научившимся беречь...
Чума всепожирающая всё окончит пиром
Не написать уж новое и некому уже стереть.

я всё к чему... Всё больше убеждаюсь...
Что люди меньше понимают, больше говорят...
Весь мир застыл и в тысячах теряет...
Какого ж ныне вы стремитесь спешно в ад?

***
Ведь сказано тебе, замри и беспокойся!
Застынь на месте, сбереги себя и жизнь!
От всех и от всего на миг из вечности закройся,
Чтобы потом услышать повсеместно "Будем жить!"


Рецензии