Я не гений предрассудков

Авторская работа "Волнение и покой трёх стихий".
Холст на картоне размером 30Х30.
Техника: масло, акрил.

***
Звездопады насмерть бьются
на мечах и копьях…
В доме –
ничего такого кроме
битой чайной чашки с блюдцем.

А, коль веровать в приметы,
надо бить посуду чаще,
об пол, об пол непременно,
потому что, вроде, к счастью.

Я не гений предрассудков,
и посуды – кот наплакал…
Я тогда цветы рисую,
лепестки пронзая лаком.

А, когда паршиво крайне, –
шлю фельдъегерскою почтой
и твоей оконной раме,
и пощёчине замочной,
 
искры нежно-голубые…
Если цвета глаз не помнишь,
вспомни: как тогда любили,
как светилась полночь
в помощь…


Рецензии
Спасибо, Сашенька, за твои волшебные стихи.
Ты никуда не уходил.
Мне это просто показалось...

Наташа Корецкая   06.11.2020 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.