Воспоминание

 Я не знаю, за что меня ты любишь
По жизни я простой ну ,как сапог.
Вот только разве,что зимой холодной
Отмотал я свой последний срок..

Детство своё, я плохо помню
Жил в семье без баловства.
И только по утрам , мамин голос
Звал на работу, что вставать пора.

Жизнь в школе-интернате за забором.
Была суровой, не так ,как дома
Подъём, отбой так пролетали годы
А семья, оставалась за стенной.

Я не знаю за что меня ты любишь.
Я в детстве мало с этим был знаком
В шестнадцать лет я ветру шёл навстречу,
А впереди манили тысячи дорог.

Я матерел как волк,как первогодок
Когда почуял жертвы кровь впервые
Не думал я что мои порывы
Так быстро приведут меня к обрыву..

По жизни выбор есть жить не греша
Мы шли по краю
Не ведая блаженства
Ведь за душою ни гроша
Но знали, что такое слово чести.

Потом была весна и кровь манила,
Как бурная река несла мой плот.
И к дальним берегам прибило
На стройку века с братьями -зека.

Там школа жизни, не по книжке
И я уже не тот парнишка
Пацан блатной и хватка как у волка
А люди были все лесного толка
Закон тайга и прокурор зелёный .

Я не знаю за что меня ты любишь
Жизнь пролетала  Бог нашёл меня
Была семья и дети наполняли
Наш дом трудом и смыслом бытия

Но снова шторм
Корабль -дом разрушен.
Жену подругу забирает Бог
Мой жизни плот тонет и разрушен
Одна надежда Вера и Чертог...

В чужом краю где дети словно вехи
Дорогу всю отметили мою
Иду я не спеша, ещё не вечер
Седую бороду колышет ветер
А я надеюсь на новую весну...


Рецензии
Имя,не написано в биографии,но я просто напишу.Дорогой человек!Такую судьбу,не пожелаешь никому.Но может быть весь секрет в том,что после всех испытаний получился вот такой крепкий,сильный и красивый человек.Дай Бог Вам счастья и
крепкого здоровья.Людмила.

Людмила Копылова4   14.04.2020 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо вам Людмила...да может в этом и есть смысл жизни, передать детям и поколениям слово нашей жизни наших ошибок, чтоб их не повторяли...

Книгоноша   20.04.2020 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.