Вот-вот, она во мне зажжется

Вот-вот, она во мне зажжется,
Не даст пощады, эта свечка.
И в сердце эхом отзовутся,
Все до последнего словечка.

Своим огнём будет пытать меня,
Бессонницей будет мучать,
И захотят опять распять меня,
Четверостишия певучие.

Свеча то вспыхнет, то угаснет,
Не знаю, что из того лучше,
Когда вдруг рифмою подразнит,
Огонь стихоплетения жгучий?

Или в потёмках, как слепая,
Буду искать дорогу к свету,
Слово то самое, то главное,
Что хочется сказать Поэту.


Рецензии