Память детства

Память снова уносит в детство:
Я девчонкой так плохо ела,
Не как нынче,  не из кокетства,
Уж понятно, что не худела!

Как обедать, так вечные муки…
Мелочей не припомнить даже…
Не любила котлеты с луком,
Винегрет и манную кашу!

С боем творог, бульон куриный
И рассольник, ведь в нём же мясо!
Так сидела с кислою миной
Над тарелкою дольше часа!

Ела ложкой от жира белой!
И в тарелке – не суп! Антарктида!
Но и мама характер имела,
И была неприступно-сердита!

Нет, она меня не ругала!
Просто молча  сидела рядом!
Я сквозь слёзы бульон глотала
Под ее неприступным взглядом!

Но когда возвращался папа –
Это были минуты счастья!
Нужно было погромче  заплакать,
Непритворно, со всею страстью!

И на папин вопрос:  «В чём дело?»
Грустно глазки скосить в тарелку…
Он смеялся:  «Ну что, не доела?
Ладно, ладно, свободна, белка!»

Я срывалась стрелою! Пулей!
Только миг, а меня уж нету!
Папа, миленький мой папуля,
Я его так любила за это!

Столько лет стремглав пролетело!
Память ранит огнями вспышек…
Я бы вмиг что угодно съела,
Лишь бы голос папин услышать…
            
                23.01.2020


Рецензии
Моя сестричка по Стихире и во всём подлунном мире!Твой трогательный стих... Это ж про меня!!! Мама помнится, ворчала-Я с тобой в баню стесняюсь ходить.Люди скажут, тебя не кормят.)
Такая я была привереда в еде...

Роднулька, Мариша.Обнимаю...

Галина Клячкина   30.03.2020 18:53     Заявить о нарушении
Не поверишь,Галка,со мной была та же самая история!)))
Именно то же и мне говорили и мама и тетя!)))
Слово в слово!)))
Какие мы одинаковые!))))

Обнимаю,

Марианна Голенищева   30.03.2020 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.