Как ни пытайся...

Как ни пытайся оттянуть,
Как ни старайся отодвинуть,
Приходит день, и снова в путь.
И расставания не минуть
И в неизбежности такой
Почти мистическая сила.
И я, на всё махнув рукой,
Ей подчиняюсь, как слепой.
Всё за меня она решила.

И день последний, как всегда
Такой мучительно короткий.
Уносит время, как вода,
Обрывки мыслей, фраз обмотки.
Почти физическая боль
От приближенья расставанья.
И у меня такая роль:
Я в положеньи не король,
Но в центре вашего вниманья.

Но вот растаял в вышине
Последний отзвук самолёта.
И вы забыли обо мне
До предстоящего прилёта...
Я понимаю вас вполне.
У вас дела. У вас работа.


Рецензии