В. М. Житнову

Художником ты был в стране,
Там где таланты не в цене.
Актёром и поэтом - был
Простой народ тебя любил.

Оставил память на века.
Все будут помнить чудака,
Который рассмешить умел,
Читал, играл, любил и пел.

Вся жизнь прошла, как будто миг,
Как журавлиный страстный крик.
Струится боль по всей земле,
И вянут розы, в хрустале.


Рецензии