о прощеньи

Кусаю беспощадно, до кости;.
Напялив отчество, напялив шапку.
И отстучав по клавишам «прости»,
Я всё равно теряю, безвозвратно.
Стихами каюсь, намечая свет,
Сверлю глазами телефон молчащий.
И кажется, святого в мире нет,
И рядом друг, и тот - ненастоящий.
Безвольная, в плаще бездушном мчусь
К какой-то цели, значимой сегодня.
Контрольным выстрелом касаюсь душ,
Мне дорогих и близких. И - в изгои.
Я в беспощадности своей слепа,
Так комары кусают во спасенье.
Сменяются раскаянием слова
И просят, задыхаясь, о прощеньи.


Рецензии