Карантин

Если мыслью управлять,
Негатива не впускать,
Жизнь покажется светлее,
И наступит благодать.
Радость можно бы найти мне
Даже в этом карантине,
Отосплюсь, займусь делами,
Что сейчас в глубокой яме.
Захочу порисовать,
Вот и кисти и тетрадь,
Время кажется длиннее,
Никуда же не бежать.
Вот семьёй запели хором,
Трио вывели с узором.
Разве время бы сыскали,
Коли по делам бежали.
Просит сын сыграть в игру,
Сразу карточки беру.
Нет занятия важнее,
Список дел пока сотру.
Сын забыл про телефон –
Пустозвон.
Реже лезем в интернет,
Спроса нет.
Телевизор не включаем,
А беседуем за чаем.
Мы увидели живое,
Тёплое и дорогое.
Паутину разорвали
И дышать свободней стали.


Рецензии