Ответ Пушкину

 
В 1827 году А С Пушкин  находился в карантине в Болдино во время эпидемии холеры и написал стих на тему того времени ...я ему отвечаю.

Нет ничего,нового под небом
Все тот же мир,подверженный страстям
И лишь корона вирус ,из Китая
Наводит ужас снова на людей ...

Был Пушкин прав в одном, что все проходит
Нас учит этому и Соломон
Дороги жизни каждого проходят
Куда ведёт его рукою Бог

Зима прошла,весна лишь задержалась
Природа ,снегом сыплет иногда

И все как будто понимают,
Что к нам на землю вновь пришла беда

Проверка веры ,разума ,иль смысла
По разному судачат Сми,Ти-ви
Одно лишь ясно ,в этом мире слухов
Мыть руки с мылом и в любви живи

Ведь не напрасно в жизни все болезни
Закалка телу и Душе нужна
Ведь если Он за нас
То зло бессильно
Какого нужно вам ещё рожна

Христос сказал ,при встрече на дороге Павлу
Зачем идёшь ты супротив  меня ?
Ведь на земле ,и тюрьмы ,и гоненья
Все это признаки сегодняшнего дня

Конечно верим ,что весна вернётся
Черемуху украсит белый цвет
И солнца луч на землю к нам пробьётся
И мы забудем этих страхов жуть

По разному встречаем мы невзгоды
Кому то горе ,а кому слова
Кто то пройдёт долиной смертной тени
Кого то ,коснётся лишь одна молва

Но знаем мы .что не пройдёт бесследно
Для каждого сей жизненный урок
Кого то учит с истории Пушкин
Кому то Библия и Всемогущий Бог

Я как и все по жизни здесь ,как странник
Изведал радость и горе бытия
Знакомы мне и муки расставаний
И миг надежды при рождения дня

В борьбе с грехом
я часто падал,
Где в этом мире много суеты
Для нас понять ,что в мире главное
Быть человеком и вписать заглавие
Где Божий мир залогом чистоты...


Рецензии
Вирус Китайский,Вы уверены?А я эпидемиолог и так не считаю.
Это вирус с явно заданными свойствами,что говорит о его лабораторном происхождении и никем не доказано,что в лабораториях Китая,
В чьих?Подождем,посмотрим.Как говорят ,шило в мешке не утаишь.
С уважением

Юрий Милашенко   02.06.2023 16:17     Заявить о нарушении
Извините выразился фигурально что было на слуху но никого не обвиняю…всем желаю здоровья и хорошего лета…

Книгоноша   02.06.2023 16:23   Заявить о нарушении
Да, по месту,откуда началась пандемия ,ее можно назвать китайской.
А вот вирус так(пока!)называть нельзя.
Он мог быть выращен в любой другой стране имеющей высокотехнологичные ,скорее всего,военные лаборатории.А "выпустить"его могли в любой другой стране.
И сделать это уже довольно просто.

Юрий Милашенко   02.06.2023 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.