Путь к прекрасному

Икроножные мышцы мои накачались.
И бицухи, и трицепсы, и ягодич.
Но вот только мозги мои потуплялись.
Лишь бы только не трахнул меня паралич.

То толстуха меня, а то худоба посещает.
То нажрусь до отвала, а то червячка…
Заморю, заварю я бэпэшку – бывает.
Эх! Достать бы мне золота, но нет сундучка.

Что же делать, как быть, чтобы жить, как по маслу?
Чтоб удача постигла и здоровья сполна.
Небо, чтоб надо мной было реже ненастным.
Чтобы Солнце светило и лишь только весна!

Но, увы, не бывает такого в природе.
Если только искусственно климат нам поменять.
Чтобы не было зла и страданий в народе.
Нужно в души проникнуть, нужно Богу внемлять.

Понимать и прощать мы не сможем друг друга.
Видно, грош нам цена – общипали гусей.
Ходим, бродим мы все по замкну'тому кругу.
Нет компа'са в руках, нет надежды совсем.

Мышцы мне помогают, но в мозгах нет ветви,
Той, которая б мне путь найти помогла.
Чтобы с круга свернуть, путь найду я заветный.
Бог поможет мне в этом – ведь благие дела.

Озаренье придёт – и я тропку увижу.
Это истинный путь, проведу я людей.
По тропинке заветной, где в конце счастье брызжет.
Где весна круглый год и где ночью светлей.

И забудут там все про печаль, про невзгоды.
Будут счастливы люди, будет радость в глазах.
И расширятся там для народа свободы.
И всё будет прекрасно. И в словах, и в делах!

Будет золото, платина, алмазы, сапфиры.
Плодородная почва,  арбуз, виноград…
Будет всё всем доступно, а в словах  много лиры.
Оборотная речь, каждый будет богат!

Но богатство сие не от Дьявола – Бога.
Оно будет дано для творенья добра.
Будет радостно нам находить ту дорогу,
Где ни капельки зла: зло господь там убрал!


   (Внизу моей странички ссылка на песню с этим текстом
           йотуб канал)


Рецензии
Очень интересное образное стихотворение с глубоким философским уклоном. И поёте красиво!

Татьяна Брусничная   28.12.2020 08:52     Заявить о нарушении
Вот тут я пою эту песню
http://youtu.be/aKy79I3--5Q

Андрей Кобзаренко   13.12.2021 18:37   Заявить о нарушении
Очень актуально, а голос Супер!

Татьяна Брусничная   24.12.2021 09:19   Заявить о нарушении