Все животные равны...

Бродит по земле COVID,
Косит всех старательно.
Наш родной латвийский VID*
Косит избирательно.
Кто налоги заплатил -
Получи пособие.
А оплату пропустил -
Закажи надгробие.
Есть в госкассе некий фонд
Из долгов неотданных,
Только предусмотрен он
Лишь для верноподданных.
Прочим власти не должны
Денег на лечение.
"Все животные равны..." (с)
Не без исключения.

*VID - сокращение от "Valsts ienemumu dienests" - Служба госдоходов (налоговая)


Рецензии
Только не для джОн$$о-сектантов........*
Для сект у животинок нет душИ....*
А если попрОбуешь сказать о духе у животИнках.......*...оОоОо..*

Серж Фико   16.11.2021 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.