Накрыло

Мне многое известно о тебе,
как был ты болен,
Как к окровавленной прикладывал губе
пуд соли.
Но все теперь неважно, боль потерь
не лечат хмелем,
И завтра будет новый день,
ты будь уверен.

Такая паника и мрак,
но сердце слышно -
Стучит - то эдак, то вот-так,
и дикой вишней
Повисла спелая луна
по-над домами,
И я сегодня не одна,
нет-нет, не с мамой.

Залезла в теплое пальто,
я на балконе,
Курю и думаю про то,
что все спокойно
впервые на моей душе
к тебе нет злости,
Утихли ангелы мои
на том погосте,
Серпом рассеивая мглу,
они сражались
За душу грешную мою,
но... облажались.

Унынья, впрочем, нет во мне,
я на балконе,
Мне многое известно о тебе,
но будь спокоен,
Не позвоню, не обману,
теперь нет фальши.
Покину завтра я страну -
куда подальше.

Да, от себя не убежишь,
такой феномен,
Луна скатилась с плоских крыш,
никто не помер.
А говорил "люблю/куплю",
я говорила.
Но Слава Богу!
Я терплю.

Накрыло.


Рецензии
Это СТИХИ!
С теплом души,

Алексей Бабушкин 2   15.02.2021 17:45     Заявить о нарушении
Очень, очень рада, что вам понравилось!) Действительно, писалось на эмоциях, потому и искренне... Спасибо!)

Татьяна Лосева   16.02.2021 09:33   Заявить о нарушении
Спасибо!

Татьяна Лосева   06.05.2022 17:02   Заявить о нарушении