Лохнесские топи, свободное падение

Не обманись шута нарядом,
Что унижением знаменит, -
Под платьем женским полон ядом,
Пророк сам, будет им убит…

Без капли жалости и чести,
Долг поквитаться ведь  велит!
На одного, с такими ж вместе,
И общество лоху простит…





                26.03.2020
_________________________________

Григорий Распутин был убит в ночь на 17 декабря 1916 года. Официально его убийцами считают Феликса Юсупова и Владимира Пуришкевича.
Феликсу на момент убийства Распутина было 27 лет. Он закончил Оксфорд и являлся наследником знатного рода. Теоретически у такого человека могли пробудиться патриотические чувства, но есть очень важный нюанс, о котором историки забывают. Феликс имел одну странную наклонность - он любил носить женские платья в общественных местах. Однажды он даже в таком наряде выступал в петербургском кабаре. Очень подробно это описывается в книге Боханова «Романовы: сердечные тайны». Отец Феликса, узнав об этих наклонностях и страсти сына к гомосексуализму, решил его лечить. В роли лекаря был выбран Григорий Распутин.
Распутин и лечил его, кладя на порог и безжалостно поря.


Рецензии
Да, история хранит много тайн, и наиболее яркие личности очень часто окутаны туманом противоречивых фактов...
Ярко, эмоционально,интересно!!!

С пожеланием Благодати, Крепкого Здоровья, Радости и Любви!!!

Ольга Липа   29.03.2020 00:52     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая)

Елена Тарская   29.03.2020 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.