Группа риска

В группу риска меня записали,
Потому что года за спиной
Как незримые стражники встали,
Разделили с родной стороной.

Прописали сидеть в своей «келье»
И с тоскою смотреть в окоём,
Как там в чувства приходят деревья,
И теплей с каждым мартовским днём.

Понимаю, что минули сроки --
Шесть десятков с солидным «хвостом»
Это кое-что значит... Жестоко,
Но я вас понимаю умом.

Только это похоже на пытку, --
Средь весны запереться от всех
В свою, пусть и уютную клетку...

Неужели закончится век?
Заберёт стариков пандемия
В те края где и вирусов нет...

Но останется в мире Россия,
Но останется праведный свет,
Что идёт от соборов московских
И надеждою служит для тех,
Кто не принял законов бесовских,
Кто не принял бесовских утех.


Рецензии