не реквием

Это был человек в чёрном
Он пришёл и стоял во дворе
У кого-то на сердце екнуло
Пот по лбу и кулак в руке

Мы из окон смотрели пристально
Как туфлею он мнёт траву
Нам казалось что он выстрелит
Что убьёт на лету пчелу

Тишина окружила улицы
Во дворе не единой души
Человек тот тоже не двигался
Каркнул ворон где-то в дали

Нет не сон или сон это?
Запотевшей ладонью тру
Пусть умрет упадёт исчезнет
Человек что пришёл тут

Ворон каркнул ещё раз издали
Всё молчало Часы не шли
Стали падать люди замертво
Исчезали портреты их

На десятые сутки плакали
В каждом доме каждом окне
Где флажок показался белый
Там сдались покорились судьбе

Только в нашем окне теплится
Желтой свечки неяркий свет
Не дождёшься ты нашей слабости
Чёрный вирусный век!


Фото (с)Emmanuel Coveney


Рецензии