Чем прославились негры

Мускулистые негры прославились танцами,
Сбором хлопка, трудом на хозяйской плантации,
Волосами курчавыми, Северной Африкой,
Авраамом, (ну, Линкольном), суточным графиком.

Необычным терпением, адскими порками,
Ветхой хижиной дядюшки Тома да Нортапом
Соломоном. Грудастыми челодикарками,
Что несчастья на лысую голову каркают.

В девятнадцатом веке талантливым клоуном,
Шоколадным оттенком, лучом поцелованным.
Поединком с расизмом, коричневым смайликом
И надеждой бессмертной и антималенькой.
 


Рецензии