Послесловие

          
Много прожито, пройдено, спето.
Может быть и ещё подфартит,
Прежде чем в невозвратную Лету,
Неизбежно придётся войти.

Как же хочется солнца и лета
И морозной, бодрящей зимы.
И весною на яблоньках цвета
И осенней цветной кутерьмы.

Жил как все, не целованный Богом.
Нет обиды за то на него.
И лишь есть благодарность, что много
Дал испробовать в жизни всего.

Был любим и по уши влюблялся
Счастлив был от рожденья детей.
В дружбе быть бескорыстным старался.
И врагов отличал от друзей.

За удачей и счастьем в дорогу
Я от дома не раз уходил.
Но обратно, к родному порогу,
Меня путь мой всегда приводил

Боже даст, поброжу по планете.
И спою и стихи напишу.
Вновь порадуюсь маленьким детям.
У Всевышнего же попрошу.

Дай им Боже достаточно хлеба.
Научи их ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ.
Дай навеки им мирное небо.
Боже!!!  Милости святы твои!!!

Только всё же, в преддверии Леты,
На пороге безмолвных веков
Пожалею, как много не спето,
Не дописано много стихов.


Рецензии
Нас туда не зовут, но приходим,
Так устроен наш жизненный путь.
Год за годом, конец безвозвратен,
И с него ни кому не свернуть.

Оглянёшься, а все ли доделал?
А в дали, то не видно конца.
И надеешься только на чудо,
Что живёшь по задумке ТВОРЦА!

С уважением Александр

Александр Дутов 3   18.04.2024 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.