тишина пандемии

тишина опустилась на страны.
пролегла в предрассветных тенях.
как болезнь просочилась сквозь раны.
отравила движение дня.

загнала возбуждённых прохожих
прямо в глубь современных пещер.
даже свет потускнел словно розжиг
в облаках уплотнённых засев.

лицемерие стало обновкой,
и защитой, как маска для лиц.
пандемия на панике ловко
заполняет коробки больниц.

и покорность тестируют стада.
проверяют структуру и строй
в чашке Петри устроив блокаду
там где штамм, там и штамп над судьбой.

тишина опустилась на души.
где-то в сердце открыла врата.
почему-то так хочется кушать
превращаясь в немого крота.

но никак не уймётся пропитый,
отвратительный, злой и глумной,
что не терпит ни страха, ни бритвы
закрома не заполнит крупой.

он кричит сквозь больничную вату:
"ты не гой, не глупец, не больной.
не спеши запираться в палату
чтоб остаться сегодня собой".


Рецензии