Голос в тишине воспоминаний...

Голос в тишине воспоминаний…
Близко… Или… Где-то вдалеке…
Я на перекрёстках ожиданий
Или… Отражение в реке
Дарит звёзды в небе полуночном…
Всё проходит?.. Многое. Совсем.
Что-то растворится после точки,
А иное – спрячется в росе…
Обо мне забывший собеседник,
Я «читаю» всё, что пишешь ты,
Как могу, до фразы, до последней,
После вижу новые черты…
Не находишь островок мой дальний.
И не нужно. В замкнутой весне
Голос тишиной воспоминаний
На мгновенье заглянул ко мне…

    25 – 26 марта 2020 г.


Рецензии
Может быть, голос дальний,
Ближним уже не сможет
Стать мне, в чужой печали.
Сердце тут не поможет...
Только полётом робким
Мыслей, к тебе несущих,
Помню тебя и знаю
В воспоминаньях сущий!

Захарий Ли   30.03.2020 07:59     Заявить о нарушении