Учит бороться с изъянами...

Учит бороться с изъянами
Жизнь, увлекая ручьями.
Топчет судьба окаянная
Лапами лагерной пьяни.

Мечемся верные сердцу мы,
Как опалённая птица,
И никакие Освенцимы
Нас не заставят склониться.

В окна уставит свой взгляд она –
Смерти седая икона.
Здесь никому уж не надобно
Наших тревог и поклонов.

Зубы, ломаясь об Истину,
Неподобающе хрУпки.
Тысячи мелет бессмысленно
Горло стальной мясорубки.

06-03-2020


Рецензии