Экзамен

Экзамен ежедневно. Каждый час
и каждый миг. Быть может, сдамся, струшу?
За медный грош предам однажды вас?
Все принципы добра в момент нарушу?

Порою достаётся мне билет
с вопросами, которых я не знаю.
Да у меня вообще ответов нет
на многое, о чём я размышляю.

А жизнь-экзаменатор вновь и вновь
задачи формулирует  спокойно
про верность, милосердье, честь, любовь...
И слушает, отвечу ли достойно

поступками, словами и душой.
Как я себя почувствую в ответе?
И я тону в сомненьях - Боже мой -
почти на каждом выбранном билете.

Мне интересно... Каждый раз ловлю
в ответ на "может быть" или "не знаю"
посланье жизни "Я тебя люблю.
Поэтому и обучаю".


Рецензии