Картина внучки

                КАРТИНА ВНУЧКИ



Нарисовала внучка действо,
Изобразила на холсте.
Волненье сразу, лицедейство,
Закралось в душу, что и где.

Суть ухватить не смог, без боя,
Холст в раму, скоро, уложил.
Повесил справа, долго споря,
С нутром своим, уговорил.

Смотрю неделю, Солнца лучик,
Крадётся мимо, по стене.
Уходит прочь и тень, от тучек,
Сгустилась справа, не в окне.

Картина ожила мгновенно,
Увидел тех, кто в ней живёт.
И лицедейство, откровенно,
В картине всплыло, мне, в ответ.

Лицо графини, с тонким станом,
Стремилось влево, где окно.
Козёл рогатый, с гордым взглядом,
Смотрел в лицо мне, как и что.

Меж ними, малою главою,
Соединяя вместе их,
Лицо смотрело и порою,
Сверлило взглядом, нас, живых.

На заднем плане маска танца,
Верх скошен, острые глаза.
Объединяет все убранства,
Картины сложной, без труда.

А сверху, глядя на такое,
Зависло что-то, что из тьмы.
И изогнувшись, как живое,
С ухмылкой зрит, без суеты.

Картина радует, пугает,
Наверно в этом смысл был.
Когда темнеет, оживает,
Суть лицедейства, так решил.

    25.03.2020 года.


Рецензии