стихов в запасе много

стихов в запасе много,
молитвы ни одной,
во мне казнили бога,
и я тому виной.
повсюду вижу знаки,
не верю ни в один,
смотрю из глаз собаки,
трамвай, фонарь, трактир.
со мной толкуют птицы,
деревья за окном,
словами стерты лица,
абстракция числом.
сквозь лампу вижу тени,
наследственный недуг,
в стене открыты двери,
за дверью белый круг.
в кругу сгорает церковь,
циклично вновь и вновь,
стихов в запасе много,
все строки про любовь.

Денис Зелёный


Рецензии