Звёздное небо

Взошла Луна, и звёзд  узоры
В небесном куполе зажглись.
То необъятные просторы,
Где звезды устремились ввысь.

И неизведанные дали
На Землю проливают свет.
Поговорят со мной едва ли,
А может быть, дадут совет.

Задам вопрос я наудачу -
Лишь тишина ответит мне.
Душа так рвётся ввысь и плачет,
Стремится к звездам и Луне.

Ведь на краю Вселенной где-то
Она свой начинала путь.
Смотрю на небо, жду рассвета,
Сиянье звезд не даст уснуть...
26.03.2020г.


Рецензии