забыл

Забыли анекдоты давних лет, -
Солярку мирно пашущих ракет,
И летчика с гашеткой во Вьетнаме,
Частушки - про китайцев и портрет,
Про призрака в Европе жуткий бред,
О щепках на сибирской пилораме.-

Мы все ещё летим, сойдя в опил,
И вянет на обрубках хлорофилл,
Не помнящим родства - откуда корни?-
Насытимся миазмами болот,
Придумаем получше анекдот -
Гербарии, прививке, хлороформе.-

Привычка свыше - впадина мелка,
И в ней не помещается слегка
Сарказма и любви ретроспектива,
«Страна была сильна, как никогда,
Плакаты, самолеты, поезда,
Привольно колосящаяся нива»...

И мы на фоне фени, костерка,
Как в лагерной страшилке - вот рука,
Вот сердце Данко - снова идеалы,
Неважен цвет, когда идёт процесс,
И прорастает сквозь опилки лес,
И караулит время клин усталый.


Рецензии
А мне то, как и о чем Вы пишите, понравилось. Очень близко моим внутренним ощущениям. Возьму Вас в избранные, чтобы возвращаться, хотя бы иногда...
Успехов.

Татьяна Рыбакова 2   22.04.2020 10:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.Приходите)

Илья Будницкий   22.04.2020 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.