Любовь Принца- продолжение-9

В  карантийном отделении Принц  от нечего делать изучал историю возникновения жизни на его планете Земля. Ему было интересна эта информация. После глобальной  катастрофы всё  живое  погибло, образовался хаос , а после,- появление новых живых организмов. Существовало множество версий.,но внимание принца привлекли только две:
Панспермия- готовая жизнь, занесённая  извне разумными существами с других, обитаемых планет ,такими космическими телами, как кометы.
И Абиогенез- создание  живой материи  из  неживой-  самопроизвольный синтез простейших организмов. В первичном бульоне из аммиака,  воды  и метана  при нагреве (газовые разряды) возникают коацерватные капли  адсорбенты   живых организмов.....    Его внимание  отвлёк странный звук, исходящий извне.  Звук напоминал  сирену, только на невысоких частотах.  Ящерица  находилась в  пластмассовой  коробке с отверстиями,  она  всё  время безмятежно спала.  Принц  явно нервничал,  он ходил по палате , где всё было белоснежно и стерильно.  Их хорошо кормили  и наблюдали.
Он не имел права  быть на планете Земля, где высокая радиация  и  последствия пандемии.  Что будет с ними потом, если обнаружат заражение, он не знал.
Утомившись от дум  и стресса, прилёг на кушетку, закрыл глаза  и  вспоминал прошлое, но мысленно  возвращался к настоящему. После вселенской глобальной катастрофы, извержения вулканов, газов  лапиллей и бомб, магмы и пепла вся поверхность Марса была непригодна для жизни, оставшиеся в живых марсиане ушли вглубь горы , организовав свою колонию поселения. Те, которые мутировали  и выжили ,не способны были рожать себе подобных особей и поэтому население Марса в большинстве случаев клоны  и  человеко-роботы.  Звук прекратился  и наступила абсолютная тишина. Принц  уснул ;. ему снилась планета Земля  и его Ляля. Они бежали по ромашковому лугу  взявшись за руки , и  громко   смеялись.

продолжение следует..


Рецензии
Ромашковое поле Земли и безжизненная пустыня Марса... Не дай Бог такого будущего для нашей планеты. Ну и фантазия у вас, Зося! А ведь Жюль Верн, когда описывал "Наутилус",- тогда подводных лодок ещё не было! Или были? Но нас уверили в обратном? Ох, уж эти фантасты. ...Интересно будет прочитать продолжение. А на фото - Принц и Ляля?
Удачи вам, добра и мира.

Евгения Грекова 2   20.04.2020 22:43     Заявить о нарушении
Добрый вечер.
Спасибо.
Всё никак не могу дописать.
Это рассказ посвящаю Чёрному Принцу.
Он в данный момент болен.

Дорошенко За   20.04.2020 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.