Вирус

И что только в голову мне не приходит,
когда нехрен делать, когда не находят
занятия - руки, движения - мысли,
когда все мозги от безделия скисли!?..

Первейшее - это: а может напиться,
недельки на три, эдак, взять, отключиться?!...
Но совесть не даст спиртоваться, когда
вокруг - что твориться, бухать-то - куда!?...

Займусь я хозяйством!... Опять незадача:
у чёрта в задворках находится дача!
А может быть дома чего подлатаю?!...
Так: только начну - хоп!... И засыпаю!

Ни спорта, ни бани, ни повеселиться!...
А может быть взять - не на шутку влюбиться,
И думать о ней: ах какая она!...
Глядишь, за окном, расцветает весна,

И все, вроде, в руку, и шепчет природа -
возьми и займись продолжением рода!...
Ещё и другое в башку мне приходит…
Сижу в карантине, вокруг вирус бродит.


Рецензии