Время не ждёт

Все старше, старше я с годами,
и грузом тянется за мной
всё прошлое из жизни давней,
всё грустное тяну - постой! -
отбрось ты прошлое, облегчи
свою нерадостную жизнь,
расправь измученные плечи,
не то откажет механизм.
Но я иду, стоять на месте,
и лёгкой бабочкой порхать -
не для меня, и мне известно,
нет настоящего без трат.
Нет времени стоять неспешно -
оно не ждёт, спешу принять
себя во времени - утешась
надеждой будущего дня.
.

(Блиц-конкурс).


Рецензии