За окном

Окно, а за окном – поляна, лес,
Река петляет змейкою проворной,
Порхает бабочка, на соснах дремлют вороны
И я иду судьбе наперерез.
А пусть не я, а кто ни будь другой
Шагает, рассекая ветер вдребезги,
Хрустит и пахнет чуть примятым вереском
Спешит пройти под радугой дугой,
И загадать заветное желание,
Пусть не желание – сумеречный бред:
Сменить себя на лейблу или бренд,
Отдав себя как агнца на заклание.
И встретить женщину и реку перейти,
Да нет же, - продолжать идти вдоль берега
И жизнь свою прервать на полпути,
Иль с честью довершить, что было велено.
Не все ль равно, какой там эпилог,
Горька, иль солона слеза у зрителя?
Там за окном так драма убедительна,
Но комнату оставить я б не смог!


Рецензии
БлагоДарю. Форма стиха лёгкая, светлая, я бы сказала, 'воздушная'. Легко читается и хорошо чувствуется. Ну, 'как наблюдаешь из окна'. Понравилось!

Вера Писаренко   15.04.2020 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вера!

Владислав Савенко   15.04.2020 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.