Коломенское

По камням старины глубокой
Иду волнуясь чуть дыша.
Тут все покрыто поволокой,
В которой Русская душа.
Она в воде, и в этом небе,
Здесь даже воздух не такой.
Что может лучше быть на свете,
Земли священной и родной!
Чудесный храм, в Любви - спасенье,
К нему идут со всех сторон.
Найдет любой благословенье,
Услышав в сердце перезвон.
И открывают двери-годы,
И оживает сразу дом,
И голоса, и эти своды,
И этот лес, и этот холм.
Бегут дороги и тропинки,
Пересекая все село.
И на пруду цветут кувшинки,
И солнце дарит им тепло.
И все готово для царицы,
Для сна ее и торжества.
И в золоченых клетках птицы
Поют тут с самого утра.
А на постах кавалергарды,
Они не знают слово страх.
Прошли бои, прошли парады,
Их грудь в медалях и рубцах.               
Народ толпится у дороги,
Мужик с поклоном шапку мнет.
Отправлен сын, куды? В остроги,
Авось приедет и спасет.
Она въезжает - теплый ветер,
В сиянье славы и добра.
И два лакея при карете,
И всюду громкое "Ура!"
Представил я, что в карауле
Встречал царицу у ворот.
И лишь глаза ее сверкнули,
И я подался весь вперед.
Кричал "Ура!" со всеми вместе,
Но кто-то вдруг меня позвал.
Очнулся с думами о чести,
Мерси- попутчице сказал...
Была великая Россия,
Но повернулась вспять река.
Осталось ждать тебя мессия,
Когда вернешься на века!


Рецензии