Весенний посул!

Пришло тепло.  Зимы оковы - спали.
Природа, вся - проснулась ото сна.
Весёлые ручьи повсюду побежали.
В права вступила, наконец - весна!

А ветер северный - куражится над нами; -
Лишь мы согреемся, проказник - тут, как тут!
Но зря, он - борется с весенними лучами; -
Они хозяйничать ему,  уж - не дают!

Да! По ночам, ещё, пока - прохладно!
Но дух весны, вовсю уже - царит!
И это, нашим душенькам - отрадно; -
Ведь к нам, природа, вновь - благоволит!

Придёт Апрель!  Весна - "расправит плечи"!
" Наденет свой  любимый сарафан",
И в качестве " Сезонного предтечи",
Введёт нас в Май,  что, от цветения  -  "пьян"!

Г. Анненков         26.03.2020 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.