Всё выше солнце во Христе...

Перед Пасхой


В весеннем гоне – дыбом холки
и кровь драчливых кобелей.
Вскипают случек кривотолки –
любовный уксус и елей.

Но в воспалённой круговерти,
в надрывном таянье снегов
всё ярче свет пасхальной тверди
и галилейских берегов...

На выброс сор зимовки выгреб
уборщик, ватные бока.
И углевода сизый выхлоп
из-под гузна грузовика

шибает в голову апреля
пятикопеечным вином.
И круг чертя у колыбели,
кирзовый мытарь-управдом

грозит и требует расплаты...
Но воздух – колом,
синь – в винте!

Но высь - ветвиста и крылата,
и всё короче тень Пилата,
всё выше солнце во Христе!


Рецензии