2020 - год юбилеев!

 
 (1945-2020) Великой  Победе -75 лет!
 (1920-2020) Государственности Удмуртии 100 лет!
 (1840-2020) П.И.Чайковскому -180 лет!
 (1760-2020) Оружейной столице России -Ижевску 260 лет!
 
  Проект "Удмуртия-Сталинграду" к 75-летию Победы,
  Молодёжи в 2020-м рассказать, как воевали, трудились деды.
  Сталинград удалось отстоять, но разрушен до основания,
  Восстановить город-герой, в 1943-м молодёжь подавала заявления!

  В юбилейный год Ижевска,
  Творили красоту из льда.
  На Центральной площади Ижевска
  В Новый год для гостей - ледяные ворота.
 
  "Сказки земли удмуртской" - творение скульпторов,
  На Центральной площади - ледовый городок.
  Трудилось более 30 скульпторов,
  Горожане и гости посетили городок.

  Восьмой год ледяные фигуры
  Площадь Михаило-Архангельского собора украшают.
  На солнце сверкают скульптуры,
  Ангелы прихожан при входе в храм встречают.

  Ледовый фестиваль ангелов-архангелов,
  Торжественная литургия, Крестный ход.
  В день Святого Крещения - звон колоколов,
  Образы небожителей, прозрачный, хрупкий лёд.

  У монумента "Навеки с Россией"
  Ледяная фигура в центре " 100- Удмуртия".
  Скульпторы из разных регионов трудились,
  Персонажи удмуртских сказок классные получились!

  Ледяная скульптура "Небеса",
  В удмуртской сказке потемнели небеса.
  Ледяная фигура "С днем рождения"
  Посвящена Удмуртии к дню рождения.

  Лёгкие, воздушные, прозрачные,
  В морозные день у монумента светились.
  Необычные, сказочные, праздничные-
  Творением художников зрители насладились!
  27.02.2020г.



  ФОТО АВТОРА,ИЖЕВСК,У "МОНУМЕНТА НАВЕКИ С РОССИЕЙ".
 
 

   
   


Рецензии