Вирус

Любовь-тот самый страшный вирус.
То будоражит, то пьянит.
А вирулентность, удивляет.
Ведь он любого не щадит.

Летает он свободно всюду.
Способен вызвать жар, озноб
Как будто ты "словил" простуду,
И нагишом упал в сугроб.

Всё тело ломит, сердце ноет.
Душа страдалица-болит.
То отпускает, то накроет,
Как будто это сильный грипп.

Бывает аппетит теряешь,
И сны тревожат каждый раз.
Себя совсем ты забываешь,
И словно дышишь через раз.

Любовь-тот самый страшный вирус.
Им заражён любой подвид.
О нём гласил ещё папирус.
А не какой-то там COVID.


Рецензии