Осень среди зимы

Нынче добрая, тёплая осень
Вслед за жарким летом настала.
 Мы тебя, дорогая, просим,
Чтоб без нас ты зимой не скучала.
 Наслаждаемся чудо-сказкой:
 Клёны, тополь в ажурном платье,
На берёзах листва так рясно –
Снова лета рукопожатье.
Вдруг картина меняется утром –
Всё осыпано белым снегом.
На снегу белоснежном, чистом
Листьев золото манит нежно.
Словно яркие райские птицы
На крахмальных сидят покрывалах.
Дремлют птицы, сомкнув ресницы,
Мир опять создаётся сначала.                21.10.16 год


Рецензии