***

Вновь стою под прицелом у пушки,
Ожидая живого огня.
Что сказать лику смерти-старушке,
Он так манит, пленяя меня.
Улыбаюсь предлогу в почёте
Суету в вечном беге сменить
На пустую, как космос, дорогу
И уже никуда не спешить.
Пусть сжимается сердце от счастья,
Когда выдох сближает меня
С теми кто, не стремится ко власти,
Но в гармонии помнит меня.
Разлетаясь в простор наполненьем,
Приводя пульсе вселенной в экстаз,
Знаю вдох дарить всем возрожденье
В новой встрече, стесняющей нас.
Улыбаюсь и вновь удивляюсь,
Как хранит нерушимый покой
Неразлучные вечные пары
На волнах океанской рекой.
Кругосветлая радость-дорога,
Ты мой дом, ты сам день и ночлег,
Изгибаясь дыханием бога,
В вечном танце космических нег.


Рецензии