Короновирус треть Москвы загнал под крышу

Короновирус треть Москвы загнал под крышу,
Нагнул политиков и митинги нагнул
В многоэтажности идей ищу я нишу,
Чтоб не чихнуть, не крикнуть :Караул.

А люди стали по прижимистей и суше,
Кашне, повязками, трико закрыли рот
Всё потому что вирус гад живёт снаружи,
И каждый верит что в него не попадёт

А сводки новостей как с поля боя,
Уж пятисотого бойца вирус собьёт
Приняты меры , мы врага встречаем стоя,
Так больше витаминок влезет в рот.

На удалёнку переходим - новый вектор,
Все депутаты, педагоги по домам
А производственный затих надолго сектор,
Форпост оставив продавцам и докторам.

В год Високоскный нам открыл короновирус,
Как деньги панику и страхи создают,
Цивилизации, религии как цитрус,
Жмут в СМИ сливая пандемии создают.

Хотя по честному, нас просто очень любят,
И не пускают молча как скотов в расход,
Вирус умрёт, потомки не осудят.
Россия встав в свой полный рост пойдёт вперёд.
 
2020.03.25 Москва


Рецензии