Марине Цветаевой

Слова твои — нетленны
И так высок порог,
Стучатся в души тленных,
Спешат к ним со всех ног.

Слова твои — крылаты
И нет для них преград.
Присыпаны лопатой
Кладбищенских утрат.

Марина, свет-Марина,
Стихам настал черёд,
К Елабуге кручинной
Плывёт к тебе народ.

Вдруг встреча ТАМ случится,
Разверзнутся врата,
Протянется десница,
К вам зыбкая черта.


Рецензии