Три стадии любви

Три стадии любви.

В начале любовь прекрасна,
Чиста, как поля в цветах!
И тает она сладострастно
Клубникою на устах.

И словно черемух аллея
Цветёт на дороге твоей,
Любовь к середине сильнее,
Играй шансонье, пой о ней!

В конце же она страдает,
Рычит, как рассерженный зверь
И тот, кто быстрей устанет
Захлопнет за нею дверь.

Кружит над любовью вьюга
Сменивши весну и зной,
Любовница и супруга
Ты стала теперь сестрой.

Она, как всегда быстротечна
И рвёт твоё сердце бес,
Ничто на земле не вечно!
Хотя исключения есть...

Конечно же есть, но без всплеска,
Без порванных пальцами струн,
Привычкою без подтекста,
Без в крик очарованных лун!

Не нужно размахивать флагом,
Когда твой корабль сел на мель...
Так пей же любовь бродяга,
Смакуй, как клубничный коктейль!


Рецензии