Долюшка

Ничего не меняется в мире,
Так же было годов эдак сто.
И горька наша доля поныне.
Оттого - то в стихах мне пришло:

Затеряться б в ромашковом поле
Колокольцев набрать на лугу,
Затянуть песню громко о доле
Женской, горькой. Напился в дугу,
Мой любимый, а как его бросишь?
Горемыка, а все ж таки свой...
Со слезами у Господа просишь
Счастья, доли какой-то другой.
В чем детишки мои виноваты,
Что отец их - ни это, ни то?
Что ни нажил он барски палаты,
Еле тянет семью. В забытьё
Бы послать эту долю,
Да куда же деваться мне коль,
Всё везу и не рвусь я на волю,
Вот и загнана в сердце мной боль.
А вокруг красота. Что есть мочи,
Так и хочется Землю обнять...
Оттого сердце рвётся, хлопочет.
Успеваю цветы лишь собрать...
Вот, красуются ярким букетом
На столе, что под красным сукном.
Где ж ты счастье моё? Есть иль нету?
Хлопочу вновь с обедом. Потом…
Снова песню в сердцах затянула,
Подбоченясь, пошла танцевать.
В танце словно от дел отдохнула
И опять... Хлопотать, хлопотать.

Затеряться б в ромашковом поле...
Колокольцев в букетик нарвать,
И не вспомнить про горькую долю,
Ощутить от Земли Благодать.


Рецензии
Счастья тебе, сестрёнка!

Воронков Сергей   27.03.2020 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёж... Почему. Такое приходит? Никак не пойму

Людмила Старшинова   27.03.2020 00:31   Заявить о нарушении
Вчера на одном дыхании написала, а потом среди ночи поднялась, добавила и заснула, а до этого никак не спалось... Кому это нужно? Прям и не знаю.

Людмила Старшинова   27.03.2020 00:33   Заявить о нарушении