Борьба страны с коронавирусом

Страна Российская волненья не  скрывает,
Пришедший вирус к нам, немного ужасает.
Нас, граждан,  дома просят посидеть,
Чтоб после, от потерь не  поседеть.

Я, внемля указаньям, все закрыла двери.
Не выхожу на улицу, лишь на балкон.
Свой пылкий нрав, с усердием умерив,
Решила выполнить правительства закон.

Общаюсь лишь по телефону, скайпу,
И даже рада, что я дома нахожусь.
Спешить, бежать куда-то  мне не надо.
Уборкой, стиркой, внуком я займусь!

Вдруг в двери стук, по мощности – граната!
Случилось что? Война? – вопрос  возник.
«ГОРГАЗ! Откройте, нам проверить надо!»-
Услышала за дверью громкий крик.

Дверь приоткрыла, робко возражая,
Мол, вирус, эпидемия, а дома карантин!
Но, на пути меня, внучка, сметая,
Ворвалась в дверь - ГОРГАЗА чин.

Откинула скатёрку со стола, поставив сумку.
Облапав все комфорки газовой плиты,
Взревела: « Нам плевать  на эту «чумку»
У нас приказ – квартиры обойти».

А вслед за вздорною бабёнкою ГОРГАЗА,
Пришли с проверкой счётчиков воды.
Сгорит и смоется вся в городе зараза.
Не будет в городе и у меня беды!


Я долго думала, зачем же закрывают двери,
Кто в зоне риска, и ослабленный здоровьем.
Быть может лучше для страны потери,
Коль станет меньше поголовья?!
 


Рецензии