Всем доброго утра, улыбок, тепла весеннего

Всем доброго, доброго утра -
Улыбок, тепла весеннего,
И сердца для всех открытого
И настроенья отменного!

Любовью своей не скупитесь
К Природе... не найдете изъян...
и будет ли это смотритель,
Что в зоопарке для обезьян...

Грехов ваших ли искупитель,
Тот, что крестится на Валаам,
Или сердец кто разрушитель
У нежненьких и миленьких дам.

Любите, любите, любите
Всех-всех, и дождевого червя,
Улитку - домоносителя,
Еще зеленого кузнеца.

Травинку, песчинку любите,
Детей, молодых, старых людей,
Во имя любви не щадите,
Нет ничего ведь ее святей!

Любите открытым всем сердцем,
Не думая, что, как и почем,
Своим, не указУя  перстнем,
Кто достоин, кто враг, кто ничто....

Любите в Париже, Пальмире,
Любите и это вот все-все!
Коль плохо, то вы и не мстите,
А сердце открывайте ключом!

И я вас люблю, мне поверьте,
Быть может я не молода,
но тело мое вы не мерьте,
вы душу измерьте слегка.

Душой я всегда вместе с вами,
на помощь к любому прийду,
но позволю сначала, чтоб сами,
вы рыбку поймали в пруду.

Но, если вы в пруд упадете,
то знайте, что вас я спасу,
когда-нибудь то вы поймете,
что здесь ради вас я живу.

Что отказавшись от жизни
с красивым и умным самцом,
шимпанзе, что теперь некрасива,
сердцем живет, не умом.

Она постаралась осилить
премудрости сущих богов,
чтоб к свету хотели, просились
выйти, нырнул кто на дно.

А ты, мой любимый, хороший,
прости мне мой грех один,
с тобою мы связаны прошлым
И настоящим, мой Господин!

Не ведаешь ты те дорожки
По которым пришлось пройти
Ради того, что бы крошки
Могли в мир подлунный войти.

Не стоит идти против Бога,
Гнушаться Его затей,
Цветок, что лежит возле стога -
Не цель для животных страстей.

Животное вряд ли найдется
Цветок, чтоб с корнями съесть,
Ему, случай коль улыбнется,
Найдется добыча вкусней.

Цветок подберет лишь влюбленный
Вдохнуть, чтоб его аромат,
Наполнить, что духотворно
Себя и кому еще рад. 

А чувства и пыл разрушить
Не хватит физических сил,
Не сможем жить, коль не кушать,
А Дух... он непобедим.

Его ты разрушить невправе -
Он Тот, называют, что Бог!
Он всех оживляет устами,
Вдыхая свой жизненный ток.

Все игры Господь ведь прощает -
Коварные, злые, поверь,
С любовью на всех уповает,
Человек кто, а кто и зверь.

И, если заплачет, кто спешно,
Утешит Он словом своим:
Не думай о том, что, где грешно -
Любовью себя напои!

Нектара вдохни от цветочка,
Что с зорькою ранней ожил,
И будь, просто будь счастлив! Точка!
Любовью ты божьей храним!

Армануш - Роза, Адита, Мона Лиза)))


Рецензии